1520 USD

Оффшорная компания в Гонгконге

Заказать

Наименование услуги Пакет
Silver
Пакет
Gold
Пакет
Platinum
Регистрация компании, вкл. оплату госпошлин       
Юридический адрес на 1 год       
Сертификат акций       
Печать компании       
Апостилирование документов       
Номинальный директор на 1 год     
Номинальный акционер на 1 год     
Выпуск генеральной доверенности (The Power of Attorney)     
Корпоративный счет в банке   
Общая стоимость 1520 $ 1750 $ 2050 $
Ежегодное обслуживание 1350 $ 1550 $ 1550 $

При покупке более одной компании предоставляются значительные скидки!


Компания в Гонконге
Перечень нужных документов

С целью легализации оффшорной юрисдикции в Гонконге потребуется целый перечень бумаг:

  • Копии идентифицирующий личность документов (паспортов), причем как для учредителей, так и участников;
  • Данные о деятельности фирмы;
  • Несколько возможных образцов наименования, которое будет состоять из оригинального названия и концовки типа «Limited», «Ltd»;
  • Правильно оформленные регистрационные бланки.

Есть возможность не проводить процедуру с подачей заявленной документации, а сразу купить готовую фирму. В результате этого можно будет рассчитывать на получение следующего:

  • Апостиль;
  • Печать;
  • Соглашение с основателем;
  • Адрес легализации;
  • Услуги секретаря, исходящие от местных жителей;
  • Распорядительный документ о назначении руководителя;
  • Регистр партнеров;
  • Сертификаты, подтверждающие владение ценными бумагами;
  • Уставные документы;
  • Распорядительные бумаги относительно адреса секретаря, руководства и нахождения печати;
  • Сертификат, подтверждающий легализацию;
  • Документ, подтверждающий постановку на учет в органах, выполняющих политику государства в сфере налогообложения.

Сразу стоит уточнить, какие именно издержки придется понести в связи с организацией предпринимательства в Гонконге. Это легализирующий сбор, сдача и подготовка к сдаче отчётности руководства, вознаграждение за труд секретаря, корпоративная пошлина. Здесь она составляет 2,25 тысяч в эквиваленте местной валюты.
Обычно иностранцы интересуются возможностью привлечения номинальных сотрудников. Годовое вознаграждение директора обойдётся около 390 евро, а акционера на 100 евро меньше.
Номинальным директором может быть физическое лицо. Сервис резидента стоит дорого – 790 евро за год, для лиц без гражданства – 590. Аналогичен годовой гонорар для владельца акций с правовым статусом жителя Гонконга, нанимая лицо, без него можно сэкономить до 200 евро.

Секрет популярности гонконгских оффшорных схем

Сразу стоит уточнить, что Гонконг – это административный район КНР, но отношения к оффшорам у него косвенное. Он таковым не является. Для компаний, осуществляющих в пределах района предпринимательскую деятельность, сохраняется обязанность уплатить 16,5% от прибыли. Для нерезидентов без фактически реализуемого бизнеса в Гонконге ставка фиксированная, лимитированная предпринимательским сбором. Это наиболее выгодная партия, позволяющая иметь регистрацию в респектабельном, с точки зрения дельцов, азиатском городе с минимальными организационными затратами.
Гонконг для многих компаний привлекателен принципиальным подходом местных властей к неразглашению информации о владельцах и участниках. Данные о директоре относятся к информации с ограниченным доступом. Для получения доступа к этим конфиденциальным данным спецслужбам понадобится доказать необходимость их разглашения в суде. Плюс универсальный вариант – это номинальный сервис, который позволит полностью скрыть личную информацию.
Предусловия для работы бизнеса:

  • С 2014 года выдвигается требование хоть одного руководителя зарегистрировать как физлицо, а акционеры, другие держатели ценных бумаг и секретари могут быть как компаниями, так и гражданами;
  • Для функционирования компании хватит 1 секретаря, директора и акционера;
  • Реальный офисный адрес обязателен;
  • Номинальный сервис предоставляется без ограничений;
  • Доступно привлечение руководителя и акционеров не из числа граждан округа, а вот секретарю быть резидентом обязательно;
  • Ценные бумаги на предъявителя запрещены.

Фонд капитала

Уставные средства для гонконгской компании никак не ограничены. Обычно стартуют с отметки 10000 в эквиваленте местной валюты. Хотя при этом нужно иметь в виду, что для начала работы потребуется, чтобы хоть одна акция была выпущена и реально проплачена. Фиксированная ставка за уставной фонд определена соотношением 1 к 1000. Лимит в 30 тысяч гонконгских долларов.

Политика конфиденциальности

Правоохранительные органы административного округа внимательно бдят уровень защиты информации, тщательно выполняя законы, которые защищают реального владельца. Хотя законодательством предусмотрены случаи, когда раскрытие данных все же разрешено.

Бухгалтерские дела

Для компаний, которые не осуществляют на территории юрисдикции деятельность, нет требований по налогам. Пошлины за ведения бизнеса в 2,6 тысячи местной валюты будет достаточно. Придумать схему с возможностью неуплаты этой суммы не выйдет.
С бухгалтерской отчетностью в Гонконге строго. Даже те фирмы, которые фактически здесь не работают, обязаны сдавать отчеты. Это значит, что придётся потратиться на их подготовку, реальную сдачу и 7-летнее хранение. Придется внимательно изучить законодательство, чтобы своевременно подавать декларации, бухгалтерские и аудиторские отчеты.
Если освоить чужестранные нормативные акты сложно, лучше прибегнуть к помощи бухгалтера. Нужно быть готовым к растратам – стоимость услуг составляет около 100 евро за час работы. Тарификация определяется в каждом случае индивидуально.

Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2